Рубрики Практика

В суд с иском к страховой компании

Адвокат МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» Юрасов Владимир Станиславович, действуя в интересах  Лагутина Николая Васильевича, обратился в суд с иском к страховой компании о признании на основании статьи 179 ГК РФ недействительным заключенного между ними договора страхования, как сделки, совершенной под влиянием обмана.

В обоснование своих доводов Адвокат МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» пояснил, что страхователь умышленно не сообщил ему существенные обстоятельства о степени риска, а именно о том, что в здании, где находилось застрахованное помещение, из-за изношенной электропроводки несколько раз в течение двух предшествовавших лет были возгорания, а один раз — пожар. Эти обстоятельства были известны собственнику здания и всем владельцам помещений, а страховщик об этом не знал и не мог знать. В период действия договора в застрахованном помещении произошел пожар. В результате расследования, проведенного по факту возгорания, было установлено, что пожар возник из-за неисправности электропроводки. В случае недостаточности сообщенных страхователем существенных обстоятельств либо сомнений в их достоверности страховщик мог сделать письменный запрос в адрес страхователя для их конкретизации. Однако страховщик такой запрос не направлял и не воспользовался своим правом проверить состояние страхуемого имущества, а также достаточность представленных страхователем сведений.

 Адвокат МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» привел все доказательства в качестве обоснования исковых требований. В связи с чем судом, заявленные исковые требования Адвоката МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» Юрасов Владимир Станиславович, действующего в интересах  Лагутина Николая Васильевича были удовлетворены в полном объеме.

У Вас есть вопрос ? Задавайте прямо сейчас ! Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично, звоните: +7 (499) 391-06-68, +7 (926) 026-60-43

Практика
вверх