Вопросы и ответы

Увольнение за прогул

ВОПРОС:

Здравствуйте! Решил уволиться с работы, но так как оставался отпуск, устно попросил работодателя сначала предоставить отпуск, а потом уволить. Работодатель согласился, я вышел в отпуск, а когда вернулся, узнал, что меня уволили за прогул. Мог ли работодатель так сделать?

ОТВЕТ:

В соответствии с положениями ч. 2 ст. 127 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть ему предоставлены с последующим увольнением. Следовательно, работодатель вправе, но не обязан предоставлять работнику отпуск, а его самовольное использование является прогулом.

Для того чтобы Ваше увольнение было признано незаконным, в суде Вам необходимо будет доказать, что работодатель действительно согласился предоставить Вам отпуск перед увольнением, однако в связи с тем, что переговоры между Вами и работодателем велись устно, это будет крайне сложно сделать.

Однако, согласно ч. 3 ст. 192 Трудового кодекса РФ увольнение за прогул является видом дисциплинарного взыскания, и работодатель, увольняя работника по данному основанию, должен соблюсти порядок применения дисциплинарного взыскания, а именно затребовать от работника объяснения причин невыхода на работу. Если в данный момент работник отсутствует на работе, ему может быть направлена телеграмма с требованием дать объяснения. Телефонный звонок, согласно сложившейся судебной практике, не может расцениваться как надлежащее затребование письменных объяснений.

Таким образом, если работодатель не затребовал у Вас указанные объяснения, увольнение по данному основанию нельзя признать законным из-за нарушения процедуры применения дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

При этом, необходимо иметь в виду, что в случае, если работодатель все-таки направлял Вам телеграмму, но она не была получена по независящим от него причинам, увольнение будет правомерным, так как само по себе непредставление объяснений в течение двух дней или отказ от дачи объяснений не препятствует применению дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

Анна Пожидаева

Юрист МКА «Юрасов, Ларин и партнеры»

У Вас есть вопрос ? Задавайте прямо сейчас ! Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично, звоните: +7 (499) 391-06-68, +7 (926) 026-60-43

вверх