тел. +7 (499) 391-06-68
+7 (499) 391-06-68

Новости и публикации

Убийца главы Стелла-банка обвинил организацию в оформлении подложного кредита

В деле об убийстве управляющего Стелла-банка в Ростове-на-Дону появились новые подробности. По данным РИА Новости, на месте преступления нашли предсмертную записку предполагаемого убийцы. В ней говорится, что банк оформил подложный кредит, а потом в счет уплаты долга по суду изъял залоговое имущество. Убив управляющего Стелла-банка, сам заемщик застрелился. В предсмертной записке он написал, что в мае 2006 года взял кредит в размере 230 тысяч долларов на ремонт нежилого помещения и развития бизнеса. Деньги он получил в рублях: 6 млн по курсу Центробанка на тот день.

Кредит был выдан под залог этого помещения. За 5 лет мужчина выплатил банку 8,5 млн рублей и полностью погасил долг. Остались лишь незначительные проценты, но в 2011 году банк оформил повторно подложный кредит на 226 тысяч долларов, а затем потребовал возврат денег с процентами. В итоге залоговую недвижимость выставили на торги. Помещение площадью 450 квадратных метров оценили, как указано в записке, в 9 млн рублей, что в три раза меньше рыночной стоимости. Но как можно было оформить подложный кредит на такую сумму? Оказывается, оформляют и на большие.

Владимир Юрасов

управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры»

«Возможно, к сожалению, оформить по фальсифицированным документам кредиты на 230 тысяч. Были в моей адвокатской практике и большие суммы, которые оформлялись на неизвестных людей, на неизвестную залоговую недвижимость, соответственно, практика юридическая и уголовно-правовая говорит о том, что такие прецеденты могут быть».

Подробнее: http://www.bfm.ru/news/290264

У Вас есть вопрос ? Задавайте прямо сейчас ! Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично, звоните: +7 (499) 391-06-68, +7 (926) 026-60-43

Новости и публикации
вверх