Вопросы и ответы

С января этого года не получал зар плату

ВОПРОС:

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в ситуации. С января этого года не получал зар плату. Работал там с июля 2010г в должности мастера-консультанта по ремонту автомобилей. На вопросы когда будет зар плата? Ответ один: кто хочет расчет — пишите по собственному… Я написал заявление 16 марта, т.к. у меня двое полуторогодовалых детей и их нужно кормить. Сегодня 5 мая, расчёта так и нет, и это с января!!! Пожалуйста помогите, что делать? Неужели нельзя найти правды??? С Уважением, Вячеслав Киселёв т. +7-965-788-88-84 Заранее благодарен…

Киселёв Вячеслав Анатольевич   5 мая 2015

ОТВЕТ:

В соответствии со ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года. В силу ст. 197 ГК РФ для отдельных видов требований законом могут устанавливаться специальные сроки исковой давности, сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком. В соответствии с ч. 1 ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. При пропуске по уважительным причинам данного срока, он может быть восстановлен судом.

Пока трудовой договор являлся действующим нарушение ваших трудовых отношений касательно задержки в выплате заплаты носило длящийся характер.

Согласно п.56 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» при рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае

срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

На настоящий же момент при подаче заявления в суд за защитой своих прав и выплатой причитающихся денежных сумм вам необходимо не пропустить срок исковой давности.

На настоящий момент трудовые отношения с вами прекращены. В силу требований ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Итак, 16 марта вы написали заявление об увольнении, согласно ч.1 ст.80 ТК РФ о предстоящем увольнении вы предупреждаете работодателя за две недели, если, конечно, по договоренности вы не определили другую дату. Итак, если исходить из того, что срок 2 недели до увольнения, соответственно фактически трудовые отношения у вас прекращены 30 марта. Именно с этой даты начинает течь срок исковой давности. Соответственно у вас есть 3 месяца с этого числа, то есть до 30 июня для подачи заявления о выплате заработной платы, а также всех причитающихся вам денежных сумм в связи с невыплатой заработной платы и увольнением, в том числе денежной компенсации за все неиспользованные отпуска (ст.127 ТК РФ)

Помимо прочего, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) согласно ст. 236 ТК РФ.

Минимальный размер компенсации должен быть не ниже 1/300 действующей в период задержки ставки рефинансирования Банка России в отношении не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после предусмотренного срока выплаты и заканчивая днем фактического расчета (включительно).

Работодатель обязан выплатить вам денежную компенсацию одновременно с погашением задолженности (ст. 236 ТК РФ). Невыплата такой компенсации и иных причитающихся работнику сумм является нарушением трудового законодательства, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности (ст.5.27 КоАП РФ). Работник может обратиться в суд с требованием о привлечении работодателя к материальной ответственности в части выплаты процентов за задержку заработной платы. При этом, обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Также действующим законодательством предусмотрена и уголовная ответственность для таких нерадивых работодателей (ст.145.1 УК РФ).

В своем заявлении в суд вы также вправе заявить требование о взыскании морального вреда.

Исковое заявление подается в районный суд по месту нахождения ответчика, то есть организации-работодателя, госпошлина уплате с вашей стороны не подлежит.

Флеер Кристина Игоревна 
Адвокат МКА «Юрасов, Ларин и партнеры»

У Вас есть вопрос ? Задавайте прямо сейчас ! Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично, звоните: +7 (499) 391-06-68, +7 (926) 026-60-43

вверх