Новости и публикации

«Ревизорро» пришлось ответить за «тараканов» и «машинное масло»

Программе «Ревизорро» придется признать свою клевету в отношении кафе «Роял бургер». Так решил Арбитражный суд Московского округа, удовлетворив иск о защите деловой репутации.

Владивостокский ресторан быстрого питания стал участником телешоу в 2014 году. Владелец фастфуда был недоволен такими фразами ведущей: «Поэтому вы травите людей машинным маслом», «Торты у вас все давным-давно уже испортились», «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы».

Суд обязал телеканал «Пятница» показать опровержение в эфире, разместить его на сайте, а также удалить с сайта порочащую информацию. Денежную компенсацию владелец кафе не требовал, а мог бы, говорит управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Ларин и партнеры» Владимир Юрасов.

«В соответствии с Гражданским кодексом РФ, каждый человек, как физическое лицо, так и юридическое лицо, имеет право через суд просить опровергнуть ту информацию, которая считается несоответствующей действительности, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, как человека, так и конкурентную организацию. Что может просить истец при опровержении данной информации? Первое — он имеет право опровергнуть ее на том же ресурсе, где она была опубликована. Второе — может просить компенсацию в виде, скажем так, потери деловой репутации, которая оценивается субъективно, в зависимости от разных факторов. И основное, третье — это некая превентивная мера для всех остальных, которые также могут поступать или хотя бы эта же организация, то есть здесь вопрос больше такая «дубинка» моральная и материальная».

Подробнее: http://www.bfm.ru/news/321787

У Вас есть вопрос ? Задавайте прямо сейчас ! Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично, звоните: +7 (499) 391-06-68, +7 (926) 026-60-43

Новости и публикации
Подписаться на рассылку Новостей
вверх