Рубрики Практика

О выплате страхового возмещения в связи с аварией

Адвокат МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» Юрасов Владимир Станиславович, действуя в интересах  ООО «Стройплощадь», обратился в суд с иском к страховой компании о выплате страхового возмещения в связи с аварией на стройплощадке  в размере 8 400 000 рублей.

В обоснование своих доводов Адвокат МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» пояснил, что договор страхования имущества от строительно-монтажных рисков заключен путем выдачи страховщиком полиса страхователю на основании его письменного заявления. В полисе содержалась оговорка о том, что договор заключен на условиях правил страхования, утвержденных страховщиком. Отметка в полисе о вручении страхователю этих правил отсутствовала. В тексте полиса и на его оборотной стороне правил страхования также не имелось. В соответствии с пунктом 4 статьи 943 ГК РФ при таких обстоятельствах правила страхования не являются обязательными для страхователя, но страхователь вправе ссылаться на них в защиту своих интересов. Поэтому условиями договора страхования следует считать те положения правил страхования, на которые сослался страхователь.

Адвокат МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» привел все доказательства в качестве обоснования исковых требований. В связи с чем судом, заявленные исковые требования Адвоката МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» Юрасов Владимир Станиславович, действующего в интересах  ООО «Стройплощадь» были удовлетворены в полном объеме.

У Вас есть вопрос ? Задавайте прямо сейчас ! Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично, звоните: +7 (499) 391-06-68, +7 (926) 026-60-43

Практика
вверх