Рубрики Практика

О признании завещания недействительным

Адвокат МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» Юрасов Владимир Станиславович, действуя в интересах  Дмитриева Антона Александровича, обратился в суд с иском  к Дмитровой Елене Николаевне о признании завещания недействительным, признании права собственности на доли квартиры в порядке наследования.

В обоснование своих доводов Адвокат МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» пояснил, что в соответствии со ст. 177 ч. 1 ГК РФ сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения. В соответствии со ст. 1131 ГК РФ при нарушении положений настоящего Кодекса, влекущих за собой недействительность завещания, в зависимости от основания недействительности, завещание является недействительным в силу признания его таковым судом (оспоримое завещание) или независимо от такого признания (ничтожное завещание).

Адвокат МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» привел все доказательства в качестве обоснования исковых требований. В связи с чем судом, заявленные исковые требования Адвоката МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» Юрасов Владимир Станиславович, действующего в интересах  Дмитриева Антона Александровича были удовлетворены в полном объеме.

У Вас есть вопрос ? Задавайте прямо сейчас ! Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично, звоните: +7 (499) 391-06-68, +7 (926) 026-60-43

Практика
вверх