Новости и публикации

«Кортик – элемент парадной формы наравне с погонами»

На Северном флоте капитану при увольнении не разрешили оставить себе кортик. Уволенный с военной службы по состоянию здоровья капитан третьего ранга Сергей Рыбак попросил командира воинской части выдать ему аттестат на холодное оружие. Кортик он получил за 10 лет до этого, по окончании военно-морского училища с правом пожизненного хранения и ношения с военной формой. Командир отказал капитану на основании того, что он не вправе распоряжаться казенным оружием.

Как пишет «Российская газета», Сергей Рыбак оспорил это решение в гарнизонном военном суде Североморска и выиграл его. Командир подал на это решение кассационную жалобу и дело дошло до Верховного суда.

Ситуацию комментирует адвокат, управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

 

Источник: https://radiovesti.ru/brand/61177/episode/2078708/?fbclid=IwAR2u8EGwcUkqhjYrp9rVxlDIvzG_Cgj6Nh15AA5jKy3tASW3EyyZK03xXBU

У Вас есть вопрос ? Задавайте прямо сейчас ! Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично, звоните: +7 (499) 391-06-68, +7 (926) 026-60-43

Новости и публикации
Подписаться на рассылку Новостей
вверх