Новости и публикации

Конокрадство набирает обороты: кто и зачем ворует лошадей

В Подмосковье из частной конюшни похитили лошадей на несколько миллионов рублей. 4 скакуна ахалтекинской породы принадлежали местному предпринимателю, в прошлом — офицеру российской армии. Он стал очередной жертвой конокрадов — количество случаев воровства лошадей в Подмосковье растет в геометрической прогрессии. Коневоды заметно нервничают. А корреспондент «Вестей ФМ» Татьяна Григорьянц выясняла, легко ли продать краденого коня.

Между тем конокрадство и раньше было в числе тяжких преступлений. Таким остается и по сей день. Закон к ворам скакунов довольно суров, говорит адвокат Владимир Юрасов:

«Человек, который будет изобличен следствием, то есть найден, может понести наказание в зависимости от суммы ущерба. 4 миллиона рублей — это существенная сумма ущерба. То есть в совокупности максимальный срок наказание за хищение, в зависимости от квалифицирующих признаков, может составлять вплоть до 5 лет лишения свободы».

Источник: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/176252

У Вас есть вопрос ? Задавайте прямо сейчас ! Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично, звоните: +7 (499) 391-06-68, +7 (926) 026-60-43

Новости и публикации
Подписаться на рассылку Новостей
вверх