Новости и публикации

Амурское управление Центробанка подвела оптимизация персонала

В Амурской области замруководителя местного управления Центробанка убил трех своих сослуживцев, в том числе и руководителя главка. По официальной версии следствия, к нервному срыву сотрудника привели «проблемы на работе». По информации «Известий», виновник трагедии не прошел проводимую в прошлом году аттестацию сотрудников Центробанка и был представлен к сокращению.

Согласно ст. 81 Трудового кодекса, работодатель может расторгнуть трудовой договор, в случае если аттестация подтвердит, что квалификация сотрудника не соответствует занимаемой должности.

Сегодня около 6 вечера по местному времени (около 12 часов по Москве) замглавы ЦБ по Амурской области Владимир Левкин расстрелял трех сослуживцев — мужчину и двух женщин — и покончил с собой. Его жертвами стали замначальника управления, начальник отделения и начальник одного из управлений. Тела жертв были найдены на разных этажах здания. Двух женщин он застрелил в кабинете одной из погибших, мужчину — на первом этаже регионального управления Центробанка. Все трое погибли на месте. После этого стрелявший покончил с собой.

По данным «Известий», виновник трагедии не прошел проводимую в прошлом году аттестацию сотрудников Центробанка и был представлен к сокращению. Именно факт увольнения мог послужить причиной столь жесткой расправы со своими коллегами замглавы управления. Не исключено, что убитые Татьяна Рахилова, Светлана Федотова и Валерий Смагин принимали участие в аттестации сотрудников и тем самым могли повлиять на увольнение Левкина.

О том, что штатная численность Центробанка в значительной степени раздута территориальными учреждениями, председатель Банка России Эльвира Набиуллина указывала в письме руководителям учреждений ЦБ в регионах (копия есть в распоряжении «Известий») еще в середине прошлого года. «Банком России осуществлен анализ штатной численности работников территориальных учреждений, — указывала в письме Набиуллина. — Проведенный анализ ресурсов свидетельствует о том, что территориальные учреждения Банка России располагают избыточными ресурсами по ряду направлений своей деятельности».

Количество избыточных работников Набиуллина тогда не указала. Согласно годовому отчету Банка России, на начало 2014 года среднесписочная численность сотрудников ЦБ практически не изменилась по сравнению с численностью годом ранее и составила 63,5 тыс. человек.

При этом весь 2014 год регулятор проводил аттестацию всех сотрудников: каждый из них должен был доказать руководству свою профессиональную состоятельность. Как писали «Известия», по итогам аттестации без работы в Центробанке может остаться каждый третий сотрудник.

 — Вы же знаете, как у нас зачастую происходит. Вызывают в кабинет к начальнику и говорят: ты уволен. Не предлагают каких-либо вариантов, не оказывают моральной поддержки, — говорит управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов. — Это вполне могло стать причиной нервного срыва человека.


Источник: http://izvestia.ru/news/582311#ixzz3QawPZSoj

У Вас есть вопрос ? Задавайте прямо сейчас ! Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично, звоните: +7 (499) 391-06-68, +7 (926) 026-60-43

Новости и публикации
Подписаться на рассылку Новостей
вверх