тел. +7 (499) 391-06-68
+7 (499) 391-06-68

Новости и публикации

А бил ли мальчика? Версии сторон конфликта в подмосковных Мытищах

Отомстил за сына: в подмосковных Мытищах мужчина избил старшекласника, который якобы издевался над его 9-летним ребенком. Подросток — в больнице. У предполагаемого виновника — своя версия: мальчика он не трогал, а его родители теперь вымогают у него деньги. Между тем случаи, когда взрослые решают проблемы детей такими незаконными способами, не редкость. О том, что грозит за подобные «воспитательные меры», расскажет корреспондент «Вестей ФМ» Александра Писарева.

Случаи, когда родители самостоятельно разбираются с обидчиками детей, шокирующие, но нередкие. В Томске 5 лет назад мужчина избил восьмиклассницу, которая издевалась над его дочерью — несколько раз ударил головой о стену прямо в школе. За такие «воспитательные меры» можно надолго лишиться свободы, поясняет адвокат московской коллегии адвокатов «Юрасов и партнеры» Владимир Юрасов:

«Это умышленное нанесение легкого, среднего или тяжкого вреда здоровью. Соответственно, санкции — в зависимости от тяжести: максимум — до 10 лет лишения свободы».

Здесь речь идет, скорее, о легком или средней тяжести вреде здоровью, отмечают специалисты. Так что максимум — 3 года тюрьмы. Понести наказание, возможно, придётся и школьному охраннику, считает Владимир Юрасов.

«Он должен был предотвратить конфликт: «Может грозить «Соучастие», если был умысел. Если умысла нет, то есть его не подговорили, не подкупили, то это — неисполнение должностных обязанностей, которое повлекло определенный вред здоровью человека. Это — менее тяжкое преступление, чем соучастие, то есть умышленное преступление».

Источник: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/188201

У Вас есть вопрос ? Задавайте прямо сейчас ! Если Вы хотите задать или обсудить свой вопрос лично, звоните: +7 (499) 391-06-68, +7 (926) 026-60-43

Новости и публикации
вверх